Аккредитованная Министерством транспорта РФ служба эвакуации автомобилей
Эвакуация 24 часа в сутки! От 1600 руб
ЭВАКУАТОР
от 1600 руб
ГАРАНТИЯ адекватного
расчета
стоимости услуг
24 часа в сутки!
Как узнать, что машину эвакуировали

Как узнать, что машину эвакуировали

Множество автолюбителей сталкивалось с проблемой отсутствия парковочных мест, а после остановки не находили свои автомобили. В такой момент каждый водитель задает себе только один вопрос: авто угнали или эвакуировали? Наверняка ответить на этот вопрос можно несколькими способами.
Содержание

Эвакуировали авто

Большое количество личного транспорта стало не только проблемой загазованности воздуха, но и отсутствия парковочных мест. Ежедневно эвакуаторы отвозят сотни автомобилей на штрафстоянки, а владельцы машин нервничают и пытаются выяснить, где находиться их авто в данный момент. Так как узнать, эвакуировали ли машину или же ее попросту угнали?

Как узнать эвакуировали ли машину в Москве?

Владелец транспортного средства паркуется и уходит по своим делам, по возвращению он не находит авто на оставленном месте. Что делать в такой ситуации и как найти машину? Многие водители начинают паниковать, столкнувшись с пропажей авто в первые, однако опытные владельцы знают, что в первую очередь надо проверить штрафстоянки. В столице существует несколько способов узнать, эвакуировали ли автомобиль. Первым и самым популярным является звонок в ГИБДД. С домашнего номера необходимо набрать 02, а с мобильного – 112, несколько вопросов от полиции и факт эвакуации незамедлительно подтвердят. Представители органов работают слаженно и довольно оперативно, поэтому сразу после регистрации транспортного средства на стоянке, его номерной знак вносится в единую базу данных. Кроме ГИБДД знать о нахождении автомобиля должны работники горячей линии Единой диспетчерской службы Москвы. Для связи с ними необходимо набрать номер 8 (495) 539-22-99. Также существуют более технологичные способы узнать эвакуирован ли автомобиль. На сайте parking.mos.ru в специальную графу вносятся данные автомобиля или после обработки информации владельцу буден дан ответ, где находится его машина. С 2014 года владельцы транспорта также могут воспользоваться SMS-оповещением. Подписавшись на бесплатную рассылку об эвакуации, хозяин всегда узнает если его авто переместили на стоянку. Эвакуировали авто

Забрать автомобиль – дело для сильных

Одно дело знать, что машина находиться на штрафстоянке, другое – вызволить любимый транспорт оттуда. Первая проблема, с которой сталкиваются нарушители – выяснение адреса стоянки. Чтобы узнать по какому адресу стоит автомобиль необходимо также позвонить по номерам диспетчерской службы или ГИБДД, владельцам подписки на SMS-рассылку в этой ситуации будет намного легче, так как в сообщении будет указан адрес штрафстоянки. В некоторых случаях однозначно ответить на вопрос, где находится определенный автомобиль, представители органов не могут, поэтому владельцам придется побегать по городу в поисках пропажи. Как только владелец выясняет, где стоит авто, ему необходимо посетить главный офис или районное отделение ГИБДД, чтобы получить документы на возврат машины. Какую документацию необходимо предоставить в офис, чтобы забрать оштрафованный транспорт? Понадобятся следующие бумаги: Перед тем, как отправиться за транспортом, хозяину нужно оплатить стоимость перевозки и хранения авто. Без предъявления чеков, работники стоянки не выдадут машину владельцу. В общей сложности забрать авто со штрафстоянки дело не сложное, однако оно потребует от владельца крепких нервов и максимальной собранности. Сложнее всего будет только тем водителям, которые оставили всю необходимую документацию в салоне автомобиля. В этом случае ему необходимо будет приехать на стоянку, оформить акт вскрытия, изъятия бумаг из салона и закрытия автомобиля, и только потом отправиться в офис ГИБДД. Важно знать, что увезти машину могут и с законного парковочного места. Это может произойти по причине какого-либо городского праздника или представления. В таких случаях авто отгоняют в ближайшие дворы или переулки не дальше чем на 200-300 метров от изначального места нахождения.

Возврат к списку