Аккредитованная Министерством транспорта РФ служба эвакуации автомобилей
Эвакуация 24 часа в сутки! От 1600 руб
ЭВАКУАТОР
от 1600 руб
ГАРАНТИЯ адекватного
расчета
стоимости услуг
24 часа в сутки!
Как найти эвакуированный автомобиль

Как найти эвакуированный автомобиль

Если ваш автомобиль эвакуировали сотрудники специальных служб – есть несколько способов, которые позволят вам быстро получить информацию о том, где он находится. Однако при этом важно не только разобраться, куда забрали машину, но и понять, почему это произошло.

Узнать куда эвакуировали автомобиль

Практически каждый автовладелец в Москве хотя бы раз в своей жизни оказывался в ситуации, когда припарковав машину он отлучился всего на несколько минут, а по возвращении не нашел ее на прежнем месте. Впервые оказавшись в такой ситуации, взять себя в руки и отыскать свою любимицу может быть не просто. Тем не менее, чаще всего водители, в конце концов, находят утерянное транспортное средство на штрафстоянке. Но как быстро установить факт ареста и что делать, чтобы получить машину назад в кратчайшие сроки?

Причины задержания

Арест и принудительная эвакуация транспортного средства представляет собой административную меру, которая, согласно законодательству, может применяться в 2-х случаях:
1.    Расположение автомобиля нарушает установленные правила и создает опасную ситуацию на дороге;
2.    Состояние машины или ее водителя несет в себе угрозу для других субъектов дорожного движения.

На практике, причиной задержания транспортного средства сотрудниками ГИБДД чаще всего являются следующие нарушения ПДД:

•    Отсутствие у водителя прав на управление техникой или его неспособность доказать их наличие;
•    Управление автотранспортом лицом, которое находится в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием любых психотропных веществ;
•    Отказ от прохождения медицинской комиссии при подозрении на вождение в не трезвом виде;
•    Перевозка крупногабаритных или тяжеловесных грузов вне установленного порядка.

Кроме того, автомобиль могут эвакуировать за несоблюдение водителем норм остановки и парковки:
•    Запрещена стоянка любого автотранспорта, кроме 2-хколесного, на второй линии и далее;
•    Не разрешается оставлять машину на трамвайных и железнодорожных путях или в непосредственной близости от них;
•    Нельзя останавливать технику в тоннелях;
•    Парковка возле остановок общественного транспорта может осуществляться не менее чем на расстоянии в 15 метров от границ, определенных разметкой или положением знака;
•    Остановка около пешеходного перехода может производиться лишь на расстоянии в 5 или более метров от него.

Однако отметим, что эвакуация транспортного средства – мера превентивная. Поэтому если собственник машины застал сам процесс ее погрузки - он имеет право потребовать остановить процесс. Естественно, это не убережет его от уплаты штрафа за нарушение ПДД, но позволит избежать лишних расходов и траты времени.

Как узнать, куда забрали машину?

В Москве действуют 3 организации, в обязанности которых входит контроль над соблюдением водителями правил остановки автотранспорта:
1.    Государственная инспекция безопасности движения на дорогах;
2.    Автомобильная дорожная инспекция;
3.    Администрация парковочного пространства Москвы.

Все они уполномочены производить принудительный арест и эвакуацию машин на штрафстоянку. Однако у каждой из них существует собственная база данных, в которую вносится информация о задержаниях. По этой причине в общую систему сведения попадают с некоторым опозданием, что создает сложности неопытным  водителям, когда те пытаются найти свое транспортное средство.

Так, самый простой способ получить достоверные и точные сведения – выждать 1-2 часа, после чего позвонить в дежурную службу МВД. Сделать это можно со стационарного телефона по номеру 02, или с мобильного, по номеру 112. Кроме того, информацию о местонахождении автомобиля можно узнать и в Единой службе России – номер телефона 8 (495) 539 2299.

Существует еще один метод разобраться, куда увезли машину. Для этого необходимо посетить сайт parking.mos.ru и ввести в поисковой строке номер регистрации транспортного средства. В ответ сервис предоставит информацию о его местонахождении.

Если же вы по какой-то причине не можете ждать – попробуйте обратиться в диспетчерскую службу АМПП, но телефону городской линии 539 5454. В случае если машину эвакуировали сотрудники «Моспаркинг», то здесь вы сможете получить оперативную информацию о том, где она находится и как нужно действовать, чтобы забрать транспортное средство.

Отметим, что существует и более современное решение проблемы, которое, правда, носит предупредительный характер. Так, любой водитель сегодня может оформить подписку, в рамках которой в случае, если его машину эвакуируют, он получает sms оповещение. Сделать это можно различными способами:
•    Пройдя регистрацию и подтвердив свое согласие на рассылку на сайте parking.mos.ru;
•    Заполнив профиль на портале pgu.mos.ru;
•    Скачав приложение «Парковки Москвы» на смартфон и настроив функцию в разделе управления.

Если же у вас нет возможности или желания самостоятельно выяснять, куда увезли ваше транспортное средство и заниматься его возвращением – обращайтесь в компанию «РОСЭВО». Наши специалисты возьмут все заботы на себя и в самые краткие сроки вернут вам машину в целости и сохранности.  


Возврат к списку