Аккредитованная Министерством транспорта РФ служба эвакуации автомобилей
Эвакуация 24 часа в сутки! От 1500 руб
ЭВАКУАТОР
от 1500 руб
ЦЕНА
не вырастет!
24 часа в сутки!
Эвакуировали автомобиль

Эвакуировали автомобиль

Эвакуация автомобиля на штрафстоянку – неприятное событие. Но чтобы сократить потери времени и денег, которое оно за собой влечет, необходимо знать, как быстро найти автомобиль и забрать его со штрафстоянки.

Как найти эвакуированную машину?


Сложно найти в Москве водителя со стажем, который бы хоть раз не оказался в ситуации, когда он ненадолго оставил свой автомобиль без присмотра, а вернувшись, обнаружил, что его нет на месте. Скорее всего, машину эвакуировали, но как подтвердить такое подозрение и вернуть транспортное средство в целости, сохранности и как можно быстрее?

Причины эвакуации


Согласно законодательству Российской Федерации правоохранительные органы имеют право осуществлять транспортировку машин на государственные штрафстоянки без уведомления владельца в случаях, когда водитель нарушил правила парковки:
•    Любое транспортное средство, кроме мотоцикла без коляски, может быть припарковано только в первом ряду и так, чтобы не мешать движению другой техники;
•    Оставлять автомобили вблизи остановок общественного транспорта можно лишь на расстоянии от 15 метров;
•    Запрещена парковка любого вида транспорта на железнодорожных, трамвайных путях, пешеходных переходах и в тоннелях, а также под запрещающими знаками.
Кроме того, сотрудники службы ГАИ могут эвакуировать машину, если она является участником ДТП и была оставлена владельцем на месте аварии без присмотра.

Как найти пропавшую машину?


В Москве действует несколько структур, облеченных властью эвакуировать автомобили на штрафстоянку за нарушение ими ПДД:
•    Государственная инспекция безопасности дорожного движения, ГИБДД;
•    Инспекция столичного автомобильно-дорожного университета, МАДИ;
•    Администрация московского парковочного пространства – Моспаркинг.
После регистрации ареста машины они вносят данные каждый в свою базу, после чего они поступают и в реестр полиции. Так что самый простой способ узнать о местонахождении транспортного средства – выждать 1-2 часа и позвонить 02. Отметим, что если звонок совершается с мобильного телефона, то номер для абонентов Билайн – 002, а для клиентов прочих сотовых операторов – 020.

Можно ли получить информацию быстрее? Да, есть несколько служб, которые могут предоставить сведения о том, был ли эвакуирован автомобиль, и где он находится:
•    Дежурная служба Министерства внутренних дел – 112. Звонок бесплатный для абонентов всех сотовых операторов.
•    Единая диспетчерская служба. Обратиться в нее можно по номерам 5392299 или 5395454, а также по электронному адресу http://parking.mos.ru, где предусмотрено поле для ввода регистрационного номера транспорта.
•    ГУ госслужба перемещенных транспортных средств. Операторы службы доступны по номеру 5041724 и могут предоставить информацию о том, где находится ваше ТС и как получить его назад.

Отметим, что если вы не хотите заниматься поисками пропавшей машины самостоятельно – можно заказать подобную услугу. Специалисты сервисов по возврату машин после эвакуации быстро найдут ее и могут даже вместо вас забрать транспорт с государственной парковки и перевезти в ваш гараж или на станцию технического обслуживания.

Порядок возврата транспортного средства


Итак, вы узнали, что ваша машина была эвакуирована и получили информацию о ее нынешнем местонахождении. Что делать дальше?

1.    Проверить наличие на руках водительского удостоверения, регистрации транспортного средства и полиса обязательного страхования гражданской ответственности. Если эти документы были в машине, когда ее эвакуировали – отправляйтесь к месту ее содержания и требуйте вскрытия для изъятия документов по протоколу.

2.    Вместе с документами посетите отделение ГИБДД района, где было произведено задержание ТС. Узнать его адрес можно в единой диспетчерской службе Москвы.
В отделении получите копию протокола – этот документ необходим для получения машины.

3.    Отправляйтесь на штрафстоянку, где находится ваш автомобиль. Для оформления отмены ареста предоставьте сотруднику копию протокола с отметкой должностного лица, разрешающей возврат вам транспортного средства, документы на него, личный гражданский паспорт и квитанцию об оплате услуг эвакуации и хранения.

4.    Проверьте работоспособность транспортного средства, его внешний вид, внутреннее содержимое салона и комплектацию. Если чего-то не хватает, или техника была повреждена в процессе эвакуации – вызывайте полицию и составляйте акт досмотра, который в последствие понадобится вам при обращении в суд.
После этого можете садиться в машину и отправлять по своим делам. Если же на каком-то этапе у вас возникли сложности с решением ситуации, обращайтесь в горячую линию Моспаркинга по телефону 5395454. Тут вы сможете получить консультацию по любому волнующему вас вопросу.


Возврат к списку